Dari Bumi “Ramik Ragom”untuk INDONESIA

Porosnusantara.co.id- Muhammad Ghaalib Al Ghifari, yang akrab disapa abang Gaga, adalah siswa Kelas XI.6 SMA Kebangsaan Lampung Selatan yang dipercaya menjadi Paskibraka Nasional Tahun 2025. Sebelum berangkat menunaikan tugasnya, Ghaalib yang biasa dipanggil Bang Gaga,  didampingi oleh kedua orang tuanya, Bapak Edi Suwandi dan Ibu Kiki Noor Zakiah, dan dilepas secara resmi oleh Wakil Gubernur Lampung, Ibu dr. Jihan Nurlela M.M.

Wakil Gubernur Lampung, Ibu dr. Jihan Nurlela M.M.

Setelah berhasil melaksanakan tugas negara dengan penuh disiplin dan dedikasi, bang Gaga, yang mewakili Bumi Ramik Ragom Way Kanan, Provinsi Lampung, mendapat kehormatan untuk bertemu langsung dengan Gubernur Lampung, Bapak Rahmat Mirzani Djausal S.T., M.M., pada tanggal 22 Agustus 2025, sekitar pukul 14.30 WIB, di Kantor Gubernur Lampung.

Gubernur Lampung, Bapak Rahmat Mirzani Djausal S.T., M.M.

Dalam kesempatan wawancara dan bincang-bincang tersebut, Gubernur menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih setinggi-tingginya karena bang Gaga telah mengharumkan nama Provinsi Lampung di kancah nasional.

Dalam perbincangan itu, bang Gaga juga membagikan cita-citanya yang besar: ingin menjadi Kapolri dan Presiden Republik Indonesia. Keberanian Bang Gaga untuk bermimpi besar, dibarengi dengan disiplin, kerja keras, dan doa, menjadi teladan nyata bagi generasi muda.

Semoga kisah inspiratif Bang Gaga dari Bumi Ramik Ragom, Lampung ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa-siswi di Provinsi Lampung dan pemuda-pemudi Indonesia. Dengan semangat, tekad, dan dukungan dari keluarga serta guru, mimpi yang besar dapat diwujudkan, dan nama daerah dapat harum di kancah nasional.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *