MPLS Serentak Sekolah Rakyat Di kabupaten Solok.

MPLS Serentak Sekolah Rakyat Di kabupaten Solok.

Lubuk Selasih. Porosnusantara co id. (Senin 14/7/2025). Kementerian Sosial melaksanakan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diselenggarakan secara serentak di 63 titik lokasi pelaksanaan Sekolah Rakyat Tahap Pertama di seluruh wilayah Indonesia, dan dihadiri langsung secara daring oleh Menteri Sosial Syaifullah Yusuf, Rangkaian kegiatan ini juga diikuti oleh Pemerintah Kabupaten Solok, yang merupakan satu-satunya Kabupaten di Sumatera yang memperoleh program Sekolah Rakyat tahap I dari pemerintah pusat.

Program Sekolah Rakyat merupakan perwujudan dari cita- cita besar Presiden Republik Indonesia pak Prabowo Subianto, dalam memberikan hak setiap warga dalam memperoleh pendidikan yang sama untuk mewujudkan generasi emas tahun 2045

Rangkaian kegiatan MPLS dihadiri langsung oleh Bupati Solok Jon Firman Pandu, Kapolres Solok AKBP Agung Pranawijaya, Sekretaris Daerah Medison, Tim Monitoring yang dikoordinatori oleh Dwi Uthami Iyum Emun dan juga PIC penyelenggaraan SR untuk Wilayah Kabupaten Solok, beserta rombongan Kementerian Sosial RI.

Kepala Dinas Sosial Muliadi Marcos menyampaikan bahwa, pelaksanaan Sekolah Rakyat di Kabupaten Solok, saat ini baru dilaksanakan tingkat SLTP, dengan jumlah 4 rombongan belajar (rombel), dengan jumlah siswa 100 orang, terdiri dari 50 orang laki- laki dan 50 orang perempuan.
Pelaksanaan Sekolah Rakyat tersebut akan didampingi oleh 1 orang Kepala Sekolah, 12 orang tenaga pengajar, dan 10 orang tenaga kependidikan seperti wali asrama dan wali asuh, dimana pertanggal 14 juli 2025 ini, telah dimulai pelaksanaan proses belajar mengajar dalam bentuk boarding school (sekolah berasrama), yang diselenggarakan di BLK Lubuak Selasih Kecamatan Gunung Talang, sebagai sekolah rintisan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *