Jakrta – Sejumlah elemen masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di 17 titik lokasi di wilayah Jakarta. Sebanyak 3.739 personel gabungan disiagakan untuk melakukan pengamanan.
“Personel pengamanan aksi unjuk rasa sebanyak 3.729 personel,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Kamis (6/2/2025).
Dari catatat Polda Metro Jaya, demo tersebar di 17 titik. Di antaranya di depan gedung DPR/MPR RI, Silang Monas hingga kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Seluruh personel yang terlibat pengamanan pun dipastikan selalu bertindak persuasif, tidak terprovokasi, mengedepankan negoisasi, pelayanan serta humanis. Tidak ada yang membawa senjata api
“Layani saudara kita yang akan menyampaikan pendapatnya dengan tulus, ikhlas dan humanis,” ujar Ade Ary.
Ratusan Personil dari kepolisian berjaga di depan DPR/MPR dan sekitaran jalan senayan serta mengarahkan para buruh yang melakukan aksi agar tetap tertib di jalan raya.