Di antara Gabungan Ormas,Aktivis dan kelompok Kepemudaan lintas Agama tersebut di antaranya Aliansi Masyarakat Pecinta Sholawat,Aliansi Pemuda Peduli Masyarakat (APPM), Banyu Bening dan perwakilan kelompok kepemudaan dari lintas Agama.
Bertempat di Lounge pemerintah Daerah kabupaten Banyuwangi, BPIP-BANYUWANGI dan Gabungan Ormas,Aktivis dan perwakilan kelompok Kepemudaan lintas Agama tersebut,di hadapan Pemda Banyuwangi yang di wakili oleh Asisten Pembantu Bramuda dan Kadis Bang Kesbangpol Agus W.menyampaikan bahwa Ia akan memberikan dukungan sepenuhnya kepada pemerintah Daerah kabupaten Banyuwangi.
“Kami siap membantu dan memberikan yang terbaik kepada Pemda agar acara Doa bersama dan sholawatan malam tahun Baru 2025 besok tetap berjalan dengan aman dan nyaman.Pemda tidak usah kwartir kami sudah siap semua kok pak.hadirnya Habib Syekh di acara itu kan untuk kebaikan bukan untuk yang lain.penolakan yang sekarang di gembar gembor kan mereka itu karena ada kepentingan,bukan Karena hadirnya Habib Syekh.kami yakin bapak-bapak dari pihak keamanan juga tidak akan tinggal Diam kalau sampek apa yang di sampaikan oleh segelintir orang-orang yang menolak itu benar-benar di lakukan”Ucap Yoga Yuliarto Ketua BPIP-BANYUWANGI.
Tidak hanya Ketua BPIP-BANYUWANGI,Ketua Aliansi Masyarakat Pecinta Sholawat M.Sholeh dan Ketua Aliansi Pemuda Peduli Masyarakat (APPM) M.Rofiq Azmi juga menyampaikan hal yang sama,bahkan M.Sholeh dan M Rofiq Azmi meyakinkan pemerintah Daerah bahwa kalau ratusan ribu warga masyarakat Banyuwangi selatan akan memberikan dukungan sepenuhnya.
“Kami akan mengawal betul-betul acara besok itu pak,Pemda tidak usah gentar,massa kami juga sudah siap,Apa bila pihak keamanan meminta kami untuk turut serta membantu mengamankan kami sudah siap.kita akan bantu sepenuhnya pemerintah Daerah,supaya acara besok itu berjalan aman dan nyaman”Tegas M.Sholeh.






