“Kodam IV Diponegoro mengerahkan personel untuk mendukung pengamanan Pilkada di wilayah Jateng, ini adalah bentuk komitmen kami untuk memastikan Pilkada berjalan dengan aman dan damai,” ungkap Mayjen Deddy Suryadi.
Dalam acara tersebut Kapolda Jateng menyoroti pentingnya manajemen sosial, manajemen media dan manajemen kemitraan sebagai bagian dari strategi komunikasi publik dalam pencegahan krisis.
Ia mengingatkan bahwa isu-isu yang dihembuskan ke publik tidak boleh menimbulkan kemarahan, mengingat misinformasi dan disinformasi merupakan ancaman global yang serius dalam dua tahun ke depan.
“Komunikasi publik yang baik adalah kunci untuk menjaga ketenangan dan kepercayaan masyarakat. Oleh karena itu, kita harus optimalkan amplifikasi konten positif yang dapat membangun partisipasi masyarakat dalam mengantisipasi konflik,” kata Brigjen Ribut Hari Wibowo.
Rakor Linsek ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergitas antara TNI, Polri, Pemda dan seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024.
Dengan semangat kebersamaan, diharapkan Pilkada kali ini dapat berlangsung aman, damai dan menjadi landasan kuat bagi kemajuan Indonesia.
(Red-AXS)






