Semarang – porosnusantara.co.id
Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi adakan silaturahmi Kamtibmas bersama organisasi kepemudaan dan Sumber Daya Manusia Program Keluarga Harapan (PKH) di Legacy Hall Plampitan Kota Semarang, Rabu (17/7/2024).
Dalam sambutannya, Irjen Pol Ahmad Luthfi menekankan pentingnya peran pemuda dan silaturahmi dalam membangun Jawa Tengah.
“kegiatan ini menjadi silaturahmi modal dasar untuk membangun Jawa Tengah,” ujar Kapolda dengan penuh semangat.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda juga mengungkapkan potensi besar yang dimiliki oleh Jawa Tengah.
“Jawa Tengah memiliki penduduk sekitar 36 juta, dengan 69% diantaranya adalah usia produktif. Ini adalah aset berharga yang harus kita manfaatkan untuk pembangunan dan kemajuan provinsi kita,” tegasnya.
Dalam pidatonya, Irjen Pol Ahmad Luthfi juga mengajak masyarakat untuk memberikan kontribusi terbaik.
“Kita tidak boleh kalah dalam pembangunan dengan Provinsi lain, untuk itu kita harus bertanya apa yang kita berikan untuk Jateng, bukan apa yang didapat dari Jateng,” ujarnya menginspirasi semangat gotong royong dan pengabdian.
“Perbedaan yang ada di Indonesia dalam segala aspek kehidupan adalah suatu rahmat untuk menjalin persatuan dan kesatuan demi pembangunan nasional,” tambahnya, mengingatkan bahwa Kebhinekaan adalah kekuatan yang harus dijaga dan dihargai.
Menghadapi tahapan Pilkada 2024 yang akan datang, Kapolda memberikan pesan penting kepada para peserta.
“Kedepan tahapan Pilkada akan dilaksanakan, saya minta konflik sekecil apapun harus dinetralisir. Saya minta sekembalinya dari sini semua menjadi Cooling system di wilayah masing-masing untuk mencegah konflik, karena kalau sudah terjadi konflik akan sangat besar usaha untuk mengatasinya,” tegas Irjen Pol Ahmad Luthfi.