Daerah  

Irjen Pol Luthfi Terima Penghargaan Atas Dedikasi Kemanusiaan Dari Wanita Muslimah Indonesia

Semarang – porosnusantara.co.id

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi menerima penghargaan Citra Istakarya Nusantara dari Wanita Muslimah Indonesia (WMI) atas peran aktifnya dalam kegiatan kemanusiaan dan kontribusinya dalam memperjuangkan hak serta kepentingan muslimah di Indonesia.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Pendiri sekaligus Ketua Umum WMI, Dr. Lefie M.Psi, M.H.Kes., MARS, FISQua, dalam sebuah acara di Legacy Convention Hall Hotel, Plampitan, Kota Semarang, Kamis (18/7/2024). Siang

Dalam sambutannya, Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan bahwa wanita muslimah memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Peran ini dimulai dari tingkat keluarga dengan menjaga kehormatan rumah tangga dan memberikan pendidikan sejak dini kepada anak-anak.

“Mayoritas bangsa Indonesia adalah wanita, dan mereka memulai peran penting sejak dari rumah tangga, menjaga kehormatan rumah tangga, dan mendidik anak sejak dini,” jelas Kapolda.

Kapolda menegaskan bahwa peran wanita muslimah tidak hanya terbatas pada keluarga tetapi juga meluas dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Beliau menekankan pentingnya kontribusi wanita muslimah dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat.

“Di Polda Jawa Tengah, kita memiliki dua Kapolres wanita dan delapan Kapolsek wanita. Polwan kita bekerja sama kerasnya dengan polisi laki-laki, mulai dari menangkap penjahat hingga mengatur lalu lintas. Mereka terkenal dengan keteguhan dan integritasnya,” ungkapnya.

Penghargaan ini lanjut Kapolda, juga merupakan bentuk apresiasi bagi seluruh anggota Polda Jateng yang selalu siap mendukung kegiatan WMI di Jawa Tengah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Wanita Muslimah Indonesia yang telah berkontribusi dalam upaya mewujudkan Harkamtibmas, Penghargaan ini menambah semangat kami untuk terus memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga ke depannya polisi di Jawa Tengah semakin dicintai oleh masyarakatnya,” tandas Kapolda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *