Bandung, porosnusantara.co.id – TNI Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., beserta Korps Wanita TNI Tahun 2023 menggelar Syukuran dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2023, bertempat di Graha Tirta Siliwangi, Jalan Lombok No. 10, Kelurahan Merdeka, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, Kamis (02/05/2023).
Maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah Syukuran dalam rangka Apel Bersama dan Silaturahmi Wanita TNI Tahun 2023 dan silaturahmi yang dihadiri oleh Korps Wanita TNI AD, AL dan AU Wilayah Bandung serta perwakilan Pater Polwan Polda Jabar dengan tema “Wanita TNI Sebagai Patriot NKRI Siap Mendukung Pembangunan Nasional”.
Dalam sambutannya, Kasdam III/Slw Brigjen TNI Agus Syaiful membacakan amanat Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo menyampaikan Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2023 merupakan salah satu sarana refleksi dan renungan bagi peningkatan kapasitas dan kapabilitas individu sebagai prajurit serta kinerja satuan organisasi, dipastikan memiliki obsesi untuk menjadi sebuah organisasi yang profesional, solid, kuat dan militan guna menjawab setiap tantangan yang berkembang dari masa ke masa.
Jajaran TNI dan Polri khususnya tidak ada kata lain dikenal segenap prajurit bahwa TNI Polri harus solid dalam mewujudkan visi dan misi TNI. Pengabdian kepada bangsa dan negara harus tetap terpatri dengan kuat di jiwa para prajurit TNI apapun stratanya termasuk Prajurit Wanita TNI dan Polwan. Diera globalisasi dewasa ini, peran dan tugas kehidupan tidak dibagi berdasarkan standar gender atau jenis kelamin melainkan lebih karena kualitas kapasitas dan kompetensi saat ini, sudah banyak kaum wanita yang berperan dan berkarya nyata bagi kelangsungan dan keberhasilan pembangunan nasional, tidak sedikit pula kaum wanita yang berprofesi gemilang dalam berbagai aspek kehidupan.






