Jakarta, porosnusantara.co.id – LSM Barisan Rakyat Indonesia (BARAK Indonesia) lahir pada tgl 01 mei 2016 yang bepusat di kota Karawang jawa barat.
Kini LSMBarak Indonesia hadir di Provinsi DKI Jakarta, pada 14 januari 2023, untuk yang perdana LSM Barak Indonesia Markas Provinsi DKI melalukan Rapat Pleno I yang di selenggarakan di Gedung Sasana Karang Taruna klender,jakarta timur.
kehadiran LSM Barak Indonesia selain sebagai sosial control kepemerintahan juga ingin berperan langsung mendorong Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk menjadi Macan Asia dikelas Dunia.
Sesuai dengan Tema Rapat Pleno, Maju bersama melangkah pasti untuk Indonesia lebih baik yang
di hadiri oleh ketua Umum Bpk. D. Sutejo. MS.SH beserta istri,beliu sempat memberikan pandangan bahwa Barak Indonesia tidak terlepas dan Politik secara pribadi krn Politik juga berperan penting dalam kehidupan kita. didampingin oleh Bpk.Saripudin Beke selaku Ketua Harian LSM.
Barak Indonesia Markas besar Pusat yang tampil santai dengan gayanya sebagai seorang aktifis beliau menekankan agar setia menjaga Ibu pertiwi,Negara Indonesia dari rongrongan luar yg ingin merusak Idiologi Negara Repubik Indonesia dengan taruhan tetes darah terakhir.
hadir juga pembina LSM Barak Indonesia Markas Provinsi DKI Jakarta Bpk.DR.H.Muhajirin.SH.MH.CRA menyampaikan Nasehat yg sangat memotifasi, jangan berhenti berkarya agar berguna untuk masyarakat bangsa dan Negara.
Acara Pleno yg di pimpin oleh bpk freddy Yoanes patty.SH dimulai dengan pembacaan Paparan tugas pokok pengurus yg di bacakan oleh Bpk.Tommy siahaan selaku ketua harian LSM Barak Indonesia mabes provinsi DKI Jakarta.
*diselingi paparan dari direktur LBH Ibu Rosslina Siahaan. SH bahwa kehadiran LBH Barak indonesia sangat berguna untuk membantu masyarakat menengah kebawah yg membutuhkan bantuan hukum terkecuali kasus Narkoba*