Kementerian PUPR Mulai Pembangunan Huntap Tahap II Pascabencana Sulteng

Proses pembangunan Huntap Pascabencana Sulteng beserta Prasarana Dasar Kavling tahap 2A dilaksanakan oleh Satuan Kerja Penyediaan Perumahan Provinsi Sulawesi Tengah Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sulawesi II.

Kontraktor pelaksananya adalah PT Wijaya Karya Beton Tbk – PT Murni Konstruksi Indonesia (Wika Beton – Murni KSO), dengan Manajemen Konsultan PT Indah Karya (Persero) join venture dengan PT Widya Graha Asana. Anggaran pembangunan Huntap tahap 2A senilai Rp120,18 miliar dan diperkirakan selesai pada 20 Juli 2023 mendatang.

Salah seorang penghuni Huntap di Duyu, Kota Palu, Miski Panyo mengatakan, Huntap sangat bermanfaat dan memang dinantikan masyarakat setelah cukup lama tinggal di hunian sementara (Huntara). Apalagi banyak orang tua dan anak – anak yang memerlukan tempat tinggal yang layak.

“Bangunan Huntap ini sudah baik dan fasilitasnya juga lengkap. Kami hanya bisa mengucap syukur Alhamdulillah. Terimakasih kepada pemerintah yang telah membangunkan hunian ini,” katanya.

(Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *