Siswa SDN 01 Cugah Antusias Laksanakan Vaksin Covid – 19

Way Kanan. porosnusantara.co.id – Guna mempercepat penanggulangan dampak Covid – 19 yang terus membayangi dunia pendidikan pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Pendidikan gencarkan Vaksinasi untuk anak sekolah ditingkat Sekolah Dasar ( SD ). Adapun yang melaksanakan Vaksin hari ini Sekolah Dasar Negri 01 Cugah, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Selasa 18/01/2022.

Kegiatan pelaksanaan Vaksin tersebut, di komandoi Kepala Sekolah SDN 01 Cugah Ibuk Emmalia, S.Pd. dan juga semua Para Dewan Guru yang ada di sekolah tersebut. hadir juga Babinsa dan Babin Kantibmas, kegiatan Vaksin bekerjasama dengan Dinas Kesehatan UPT Puskesmas Baradatu sebagai pelaksana kegiatan Vaksin, dan tetap mematuhi Prokes.

BACA JUGA  KSP Siap Perjuangkan Reog Ponorogo Di akui Unesco

Saatt awak media menemui Kepala sekolah SDN 01 Cugah Emmalia S. Pd. beliau menyampaikan,” Kegiatan Vaksin Yang dilaksanakan hari ini, disambut baik Wali murid ataupun paramurit, yang ada di sekolah ini,” Kata Kepsek.

BACA JUGA  Sambut Hari Raya Idul Fitri, Prabu PL Berbagi Berkah Kepada Anak Yatim Piatu

Lanjut Kepsek,” kegiatan Vaksin hari ini di ikuti semua murid baik dari kelas 1 – Kelas 6, untuk mengikuti Vaksin dan mereka sangat Antusias mengikuti Vaksin tersebut, dan bagi yang mempunyai penyakit silakan saja membuat surat keterangan,” Ucapnya.

BACA JUGA  Nagari Tanjung Menjadi Tuan Rumah MTQ Nasional Ke III Tingkat Kecamatan Sungayang.Dengan Penyelenggaraan MTQ Mari Kita Jadikan AlQur'an Sebagai Pedoman Hidup

Masihh Kepsek,” Mudah – mudahan setelah pelaksanaan Vaksin ini, kegiatan Belajar Mengajar bisa berjalan dengan normal seperti bisasnya. karna pembelajaran secara Daring dinilai masih kurang epektip di bandingkan dengan pembelajaran secara langsung yang dilakukan di sekolah. sehingga para dewan guru benar – benar bisa memantau langsung para murit untu menyampaikan materi pembelajaran sebagai mana biasanya,” Tutupnya.

Indera

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *