Satgas Yonif 512/QY Jadi Motivator Pendisiplinan Prokes Covid – 19 Di Ujung Timur Indonesia.

Jakarta. porosnusantata.co.id – Dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di wilayah perbatasan Papua, Pos Waris Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 512/QY menjadi motivator dalam penertiban dan pendisiplinan Protokol Kesehatan di wilayah Kampung Banda Distrik Waris, Kabupaten Keerom Papua, Sabtu 11/9/2021.

Dansatgas Letkol Inf Taufik Hidayat, dalam keterangan tertulisnya Sabtu (11/9/2021) menjelaskan bahwa penertiban dan pendisiplinan Protokol Kesehatan tersebut dilakukan bersama dengan perangkat Kampung Banda.

BACA JUGA  Kodam XVII/Cenderawasih Turut Ambil Bagian Apel Pengamanan PON XX 2021

Menurut Dansatgas, upaya pendisiplinan protokol kesehatan dengan melakukan penyekatan sebelum masuk kampung di Posko Siaga Covid-19 sangat tepat, karena masyarakat yang akan masuk ataupun melewati Kampung Banda wajib menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh dan mencuci tangan.

“Kerja sama seluruh elemen masyarakat dalam memutus penyebaran wabah Covid-19 sangat diperlukan, seperti yang dilakukan anggota kami dari Pos Waris dengan mendirikan Posko Siaga Covid-19 di ujung kampung bersama warga setempat, ” terang Dansatgas.

BACA JUGA  Dinas Pertanian & Ketahanan Pangan Kabupaten Bekasi, Serahkan Bantuan Beras 9,3 Ton Bagi Warga Sindangsari

Dalam kegiatan tersebut, anggota Pos Waris secara humanis memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 setiap melaksanakan aktivitas, seperti menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga jarak (social distancing) dan rajin mencuci tangan dengan sabun.

Dengan adanya imbauan yang telah diberikan melalui Posko Siaga Covid-19 Kampung Banda, diharapkan warga dapat memahami dan menaati protokol kesehatan agar wilayah perbatasan terhindar dari wabah virus Covid-19 serta pandemi virus tersebut segera berakhir.

BACA JUGA  Danlanal Palembang Sambut Kedatangan KRI Todak-631 di Dermaga I PT. Pelindo II Cabang Palembang

Di samping memberikan imbauan kepada masyarakat anggota Pos Waris juga secara rutin melakukan pengecekan ketersediaan sarana cuci tangan di tempat-tempat umum, ketersediaan hand sanitizer, penyemprotan disinfektan di beberapa lokasi serta melakukan pembagian masker kepada warga Kampung Banda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *