Way Kanan. porosnusantata.co.id -Bunda PAUD Kabupaten Way Kanan, Bunda Hj. Dessy Afriyanti Adipati sampaikan laporan pada Pembukaan Bimtek Peningkatan Kapasitas Penyelenggaraan PAUD-HI Kepada Satuan PAUD Kabupaten Way Kanan di GSG Pemkab Way Kanan Selasa, 21/09/2021
Hadir dalam acara tersebut, Bapak Direktur PAUD, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, Pendidikan Menengah Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Republik Indonesia, Bupati Way Kanan, Bapak H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M, Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Way Kanan, Ketua POKJA PAUD, Bapak/Ibu Fasilitator Daerah Penyelenggara PAUD Holistik Integratif, Para Peserta BImbingan Teknis.

Dalam sambutannya Bunda PAUD Way Kanan,” Seperti yang kita ketahui bersama Pendidikan merupakan modal dasar untuk menyiapkan insan yang berkualitas, hal itu tak lain dan tak bukan, tentu untuk mewujudkan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya agar kelak tumbuh dan berkembang memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara, Untuk ituk dalam Upaya menjamin terpenuhinya Holistik Integratifnya, hak tumbuh kembang anak usia dini dalam hal pendidikan, kesehatan, gizi, perawatan, pengasuhan, serta perlindungan dan kesejahteraan anak, pada kesempatan Baik ini Dapat Kami Laporkan bahwa Bunda PAUD Way Kanan bersama Instansi terkait Pada Tanggal 06 September 2021 yang lalu melaksanakan Rapat Koordinasi untuk merumuskan Rancangan Peraturan Kepala daerah, dalam hal ini Rancangan Peraturan Bupati Way Kanan tentang penyelenggaraan pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif,” Jelasnya.






