Penemuan Seorang Kapolres Menciptakan Limbah Menjadi Batu Tela.

 

Merauke. porosnusantara.co.id – Ini lah ide dari seorang Kapolres Bapak Untung Sangaji, banyak menciptakan hal hal baru dari bahan yang tidak ada guna nya menjadi bermanfaat sehingga menjadi barang yang berharga,16/06/2021.

 

Diantara nya Batok kelapa menjadi sebuah kancing baju dan sudah bisa di expor ke luar negri kemudian Limbah di sulap menjadi Batu bata yang unik dan keren dengan nilai jual yg tinggi dan sangat bermanfaat untuk masyarakat Merauke khususnya dan pada umum nya Papua Selatan.

Dengan temuan gagasan yang cemerlang seorang Kapolres Untung Sangaji dapat membantu masyarakat kabupaten Merauke menciptakan lapangan kerja dan dapat menambah penghasilan ibu ibu dan juga masyarakat setempat.

 

Untung Sangaji seorang Kapolres
namanya viral dengan tragedi Thamrin mempunyai hoby moge Harley mempunyai sifat yang tegas disiplin tapi juga low profile.

Hasil pemikiran Seorang Kapolres dan Dengan ide ide nya yang sudah di ciptakan dapat menjadi inspirasi anak muda di kota Merauke.

 

Dengan adanya kesibukan dan aktifitas anak muda/ karang taruna yang masih menganggur minimal bisa mencipatakan kota Merauke yang aman nyaman dan mengurangi tingkat kriminalitas. TR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *