Jakarta, porosnusantara.co.id – Tengku Rina, artis pemain film dan opera serta drama musical ini lama tak terdengar, usai menggelar acara ‘Tahlilan Kebudayaan’ di Taman Ismail Marzuki, Maret 2020 lalu. Pemeran Cessy Siregar dalam pemain film ‘The Lawyers Pokrol Bambu’ ini ternyata disunting dan menikah dengan pria sekampung dengan nama Bulex.
Tapi jangan salah yang menjadi suami Tengku Rina bukan Bule dari luar negeri Amerika atau Eropa. Namun Bulex adalah sapaan akrab dari Syamsul Bahri Purba, SH, walaupun tinggi dan wajahnya memang mirip Bule.
“Alhamdulillah, akhirnya Rina dapat jodoh Bulex yang baik hati asal se-kota Medan. Kami menikah pada 19 Februari 2021 lalu di Hotel Danau Toba Internasional. Walau dalam suasana pandemi tetap khidmat dengan protokol kesehatan,” kata pemilik nama Lengkap Tengku Marina RA ini, saat diwawancarai Syafrudin Budiman wartawan senior, Selasa (02/02/2021) di Jakarta.

Menurut Tengku Rina, suaminya Syamsul Bahri Purba adalah seorang enterpreneur muda dan aktif sebagai Sekretaris DPD I KNPI Sumatera Utara. Bulex juga aktif di organisasi kemasyarakatan, sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Barisan Pemuda Nusantara (DPD Bapera) Kota Medan.
Awal pertemuan dengan Bulex dan Tengku Rina dalam momen yang tidak sengaja dan saat itu dirinya, sedang ada urusan proses membuka Production House (PH) di Medan.
“Ya namanya jodoh ngak bisa ditebak. Cocok kali Rina dengan mas Purba. Doakan ya sakinah mawadah warahmah sampai kakek nenek,” tukas Tengku Rina pemeran lakon karakter ‘Maria Zaitun’ pada pertujukan teaternya Republic Of Performing Arts di Lyceum Belarusia State University, Minsk, Belarusia. Dalam even ‘XVI Teatralny Kufar International Theatre Festival 2019’ yang diselenggarakan pada tanggal 18-25 November 2019 ini.






