Poros Nusantara, Depok – Wisma Makara Universitas Indonesia (UI) di sulap menjadi tempat isolasi pasien Positif Virus Corona ( Covid-19 ) yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).
Beberapa pasien yang sudah dipulangkan merasa senang dan bangga terhadap pelayanan isolasi mandiri . Salah satu pasien yang selesai menjalani isolasi, OMS (29) Th mengatakan, “Selama isolasi, pihaknya diberikan asupan nutrisi yang baik , mendapatkan makan sebanyak tiga kali , Kue Kue dan berbagai vitamin”, Kata OMS.
“Saya sudah 10 hari melakukan isolasi di Makara UI dan diberikan izin pulang sebab tidak ada gejala, maka dinyatakan selesai isolasi,” jelas OMS kepada Poros Nusantara Selasa (01/12/20).
Warga Kelurahan Ratu Jaya tersebut menambah kan , begitu pula dengan fasilitas isolasi di Wisma Makara UI sangat baik.dan bukan hanya kebutuhan primer, kebutuhan tersier juga terpenuhi. Salah satunya, kamar yang luas dilengkapi peralatan media elektronik dan jaringan internet.
“Isolasi di Makara UI benar-benar gratis. Saya berharap masyarakat jangan ragu jika isolasi mandiri di Makara UI,” ucapnya.
Pasien yang selesai menjalani isolasi mandiri lainnya, H (38) Th warga Kelurahan Pasir Putih juga menuturkan, pihaknya telah diperbolehkan pulang setelah 10 hari menjalani isolasi di Makara UI. Selama menjalani isolasi, dia melakukan sejumlah aktivitas baik olahraga maupun pemeriksaan kesehatan.
“Layanan serta petugas kesehatan sangat baik. Saya juga dijemput oleh petugas saat awal isolasi di sana. Para petugas kesehatan melakukan pemeriksaan suhu, saturasi oksigen (O2), pernafasan, serta pemeriksaan kondisi tubuh secara umum sambungnya.
Dikatakan H , “makanan yang diberikan kepada pasien juga bermutu baik. Selain sehat, rasanya juga enak” .






