Lawan Corona, KSP Salurkan Jutaan Masker Dan APD

 

Jakarta, porosnusantara.co.id — Lebih dari sejuta masker sudah disalurkan Kantor Staf Presiden (KSP). Masker itu sudah dibagikan ke sejumlah rumah sakit, beberapa ormas, juga organisasi wartawan di Indonesia. Hampir setengah dari jumlah tersebut, diserahkan ke Gugus Tugas Penanganan Wabah COVID-19 di Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Bahkan dalam pekan ini, KSP masih akan menerima kiriman 100 ribu masker, 2.000 APD (Alat Pelindung Diri), dan 2.000 kacamata medis.  “Kita akan segera salurkan semua ke BNPB,” kata Kepala Staf Kepresidenan, Dr. Moeldoko, Sabtu (28/3) di Jakarta.

BACA JUGA  Ratusan Siswa Sekolah padati Museum Tanah dan Pertanian

Moeldoko mengaku menerima bantuan itu baik dari sejumlah perusahaan maupun individu. Saat ini pemerintah terus mempersiapkan diri mengantisipasi situasi terburuk yang mungkin terjadi. Persediaan obat, masker, APD akan banyak dibutuhkan. Semua bantuan itu akan dikoordinasikan dengan BNPB. “Tapi mencegah dengan menjaga physical distancing adalah cara paling efektif. Setidaknya setiap orang bisa membantu dengan cara itu,” kata Moeldoko.

BACA JUGA  Kapolsek Senen Pimpin Pelepasan Purna Bhakti Tiga Anggotanya

Sehari sebelumnya, KSP menyerahkan bantuan masker untuk tenaga medis di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat, dan ke BNPB. Pada kesempatan tersebut, Moeldoko memberikan apresiasi tinggi pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang terus bekerja keras disaat semua orang diminta bekerja dari rumah atau work from home.

BACA JUGA  KSP Diwakili Deputi I Ir. Leonardi Serahkan Bantuan Alkes ke RS Sulianti Saroso

“Mari kita bekerja sama baik pemerintah, swasta, BUMN, akademisi dan semua pihak yang terpanggil untuk saling menguatkan,” kata Moeldoko di depan Kepala BNPB, Letjen TNI Doni Monardo. Moeldoko juga meminta gugus tugas terus memberikan informasi tata cara memutus rantai penyebaran seperti isolasi mandiri, sosialisasi larangan berkerumun serta  perilaku hidup bersih dan sehat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *