Kesal Rumahnya Dibakar Massa, Oknum Anggota TNI dan Polisi “Siapa Yang Bertangungjawab Atas Kejadian Ini?”

Serda. Syarifudin mengungkapkan bahwa, kami sudah menyurati Bupati Nabire, Kapolres Nabire, Dandim 1705/Paniai yang ada di Nabire, bahkan kami juga sudah menyurati Kapolda Papua, dan Pangdam Cenderawasih namun sampai saat ini belum juga mendapatkan jawaban atau kepastian. atas Nasip yang kami alami.

“Untuk Pemerintah Daerah Kebupaten nabire melalui Wakil Bupati Nabire Amirullah Hasyim yang diketahui selaku ketua kerukunan Sulawesi Selatan (KKSS) dan juga kepada Kapolres Nabire serta Dandim 1705/Paniai Sudah dua kali ke tempat kejadian perkara (TKP), bahkan kami pihak korban telah menyampaikan keluhan kami dimana ada dua (2) poin permintaan yang kami sampaikan sejak awal kejadian yaitu,
Pertama kami berharap agar – Poin pertama, Tolong di selesaikan masalah ini, Pertemukan kami sebagai Korban dengan pihak pelaku yangmembakar rumah kami atau pihak kepala Suku yang terkait, hal ini bertujuan supaya ada penyelesaian masaalah guna menjamin keamanan keluarga kami, sebab sampai saat ini kami selalu di teror oleh pihak – pihak yang di duga pelaku pembakaran tersebut. – Poin ke dua (2) Siapa yang bertanggung jawab atas kerugian yang kami alami yang di akhibat oleh insiden tersebut ? Harap Serda. Syarifudin.

Hal senada yang di sampaikan korban selaku pemilik Rumah yang ikut terbakar dalam insiden tersebut Brigadir. Habibi mengatakan, “Upaya koordinasih yang kami lakukan kepada pihak terkait, sampai saat ini tidak kunjung ada jawaban. maka itu, Siapa yang bertanggung jawab atas kerugian materi yang kami alami dan harus kemana kami mendapatkan keadilan ?, “Harap Brigadir. Habibi dengan Nada sedih.

Supardi*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *