Poros Nusantara, Depok – Giat Bakti Sosial Yang Di lakukan Para Petinggi Depok, nampak nya bisa membuat senang serta gembira anak – anak yang berasal dari Panti asuhan . Anak- anak tersebut bernaung di Panti asuhan Kasih mandiri dan Panti asuhan Fajar baru serta anak- anak Yatim sebanyak 187 Anak . Pasal nya Dandim 0508/Depok Letkol Inf Agus Isrok Mikroj beserta Kapolres Kota Depok AKBP Aziz Andriansyah , mengajak anak- anak tersebut nonton bareng ( Nobar ) Film Lion King di bioskop Detoz Mall, Sabtu (28/09/2019)
Giat Nobar selain Bakti sosial , Dandim 0508 dan Kapolresta Depok juga ingin mereka ( anak- anak red ) dari kecil sudah dikenalkan Kepada TNI – POLRI sehingga tidak takut untuk di takut- takuti .
” Harapan kami yang pertaman , anak- qnak ini dari kecil sudah di kenalkan kepada TNI- POLRI agar tidak takut, sehingga tidak ada lagi hal yang menjadi bahan menakut-nakuti mereka , sebagai contoh sewaktu mereka susah makan nanti di takuti dengan ditangkap Polisi ” . Artinya sudah mengenalkan dan kita juga mengajak siapa tahu adik-adik ada yang bercita-cita menjadi TNI-Polri kita bisa memberikan motivasi kepada mereka, kita sambut untuk menyambut masa depan ” Kata Kapolres Di dampingin Dandim di sela sela Nobar .
Lebih Jauh Kapolres Menambahkan , Kegiatan ini merupakan kegiatan Kebersamaaan termasuk Giat Sosial bersama Pak Dandim dan Adik adik panti asuhan .
” Ada Dua Panti Asuhan yang Ikut dalam Kegiatan ini , menurut saya kegiatan seperti ini sangat menggembirakan untuk kita semua , Karena saya pribadi senang lihat adik-adik atau anak kecil berbahagia bersama ” . Sementara mereka tidak memiliki orang tua yang mungkin secara langsung bisa seperti anak anak lain nya yang memiliki keluarga sendiri . ” Jadi Kami merasa senang dan terhormat bisa ketemu mereka, apalagi sebagian besar dari Indonesia timur , ini kegiatan bersama yang luar biasa,” imbuh Kapolres .