Wajo Sulsel, Poros Nusantara – Dinas Permukiman dan Pertanahan (Perkintan ) Kabupaten Wajo mengusulkan dana sebesar 40 Milyar kepusat guna pembangunan 90 unit rumah susun buat tiga pondok pasantren di kab.wajo, Demikian disampaikan Kepala Dinas Perkintan Kab.Wajo Drs.H.Muh.Natsir.MM baru – baru ini dikantor nya.
Natsir, Menambahkan semoga anggaran yang diusulkan dapat dikabulkan oleh Pemerintah pusat, sehingga Pembangunan rumah susun untuk tiga Pondok Pasantren yang ada di Kab.Wajo, Yakni Pondok Pasantren Almubarak Kel Tobarakka Kec.Pitumpanua rencana 30 unit, Pondok Pasantren Almukminin Desa Tellesang 30 Unit, dan Pondok Pasantren Callaccu EmpagaE Kec.Tanasitolo 30 Unit,
Selanjutnya setelah disinggung Pembangunan jalan beton 2,5 kilometer dan pemasangan lampu bertenaga Surya 53 titik serta penghijauan di Kelurahan WiringpalennaE Kec.Tempe, Pak Kadis membenarkan kalau Pembanguan tersebut adalah program Tahun 2017 dengan anggarannya bersumber dari APBN Tahun 2017, dan mengaku dirinya hanya sebatas mengusulkan ke Pusat, namun yang melaksanakan pihak Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sehingga Sakkernya juga dari Pempro. Dan mengaku pernah didatangi oleh pihak Saker dari Provinsi diminta untuk menerima bangunan tersebut, namun kami tidak dapat menerima sebelum batas pemeliharaan selesai, karena pembangunan tersebut dipantau terus oleh Pihak Lembaga Swadaya masyarakat (LSM),
Semenatara ditempat terpisah salah satu Tokoh Masyarakat Kel. Wirimpalenna E MARJUNI, memberikan apresiasi kepada Kadis Perkintan Kab.Wajo Drs.H.Muh.Natsir yang tidak lansung menerima Penyerahan Bangunan tersebut sebelum batas pemeliharaan berakhir, karena sesuai Fakta dilapangan masih ada 25 titik lampu yang tidak menyalah itupun yang menyalah hanya sampai jam 22.00 malam sudah padam. – Jelas Marjuni Kepada Awak Poros Nusantara.