MUSRENBANG NAGARI DURIAN TINGGI BERJALAN DENGAN SUKSES

PASAMAN, POROS NUSANTARA – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Nagari Durian Tinggi Tahun 2018 yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Kogsda Durian Tinggi pada hari Senin 29/1/2018. Musrenbang nagari Durian Tinggi adalah musrenbang nagari yang terakhir dibandingkan nagari-nagari yang ada di-Kecamatan Lubuk Sikaping.

Pada acara musrenbang nagari Durian Tinggi yang dihadiri oleh unsur Bappeda Kabupaten Pasaman, BPM Kabupaten pasaman, Camat Lubuk Sikaping Beserta Muspika, Perangkat Nagari, Pimpianan dan Anggota BAMUS, Pimpinan dan anggota LPMN,  Pimpinan LAN, Babinsa dan Babinkantibmas serta perwakilan tokoh masyarakat di tiap – tiap kejorongan. Acara musrenbang nagari Durian Tinggi yang dibuka langsung oleh bapak Fahrizal selaku wali nagari Durian Tinggi.

BACA JUGA  Wali Kota Bekasi, Terima Penghargaan Evaluasi SAKIP di Batam Dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi (PANRB)

eki1Dalam acara pembukaan, bapak wali nagari menyampaikan dalam sambutannya apa yang kita rencanakan hari ini dapat terealisasi kedepannya, dalam acara inilah kita menentukan apa-apa yang akan kita benahi nantinya di tahun 2018 dan tahun 2019. Dalam sambutan ini juga bapak wali nagari menyampaikan harapan kepada tokoh masyarakat untuk memberikan support kepada nagari untuk pembangunan nagari.

BACA JUGA  Amran Mahmud Dukung Penuh Pelaksanaan TMMD Ke-113 di Wajo

ekiSetelah acara pembukaan, acara musrenbang diarahkan oleh panitia yang telah disusun menjadi tiga kelompok. Kelompok pertama membidangi Pembangunan, kelompok kedua membidangi Pemberdayaan Masyarakat, Kelompok ketiga membidangi Sosial Ekonomi. Para peserta musrenbang menempati kelompok masing-masing yang telah ditentukan untuk merembukkan kebutuhan-kebutuhan nagari sesuai bidang mereka. Hasil dari kelompok ini dibawa ke finalisasi musrenbang nagari yang akan dijadikan RKP. Ungkap Fahrizal kepada awak media.

BACA JUGA  Staf Khusus Menteri Hukum dan HAM Berikan Pembinaan Pembangunan Zona Integritas di Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang

 

 

( Laporan : Naga)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *