PENANAMAN RATUSAN BIBIT POHON OLEH WARTAWAN UNIT PEMKAB SERGAI

TANJUNG BERINGIN SERGAI, POROS NUSANTARA – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Wartawan Unit Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara dan  Pemerintah Desa Bagan Kuala Kecamatan Tanjung Beringin menanam ratusan jenis bibit pohon di pesisir Pantai Merdeka desa Bagan Kuala, Minggu (10/9).

Pada kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Drs. Dimas Kurnianto, SH, Kabab Kesra Sekdekab Sudarno S.Sos, Kepala Desa (Kades) Bagan Kuala Safril dan para Kader Lingkungan Hidup.

BACA JUGA  Hari Doa Sedunia 2021 : Membangun Diatas Dasar yang Kuat

Darmawan selaku Ketua Koordinator Wartawan Unit Pemkab Sergai, yang didampingi oleh para pengurusnya : mengatakan, ” kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Wartawan terhadap lingkungan terutama di daerah pesisir Pantai di wilayah Kab Sergai yang terlihat tandus dari pepohonan karena abrasi yang terjadi, jadi  untuk menjaga kelestarian lingkungan di seputaran pesisir ini adalah dengan melakukan penanaman bibit pohon diantaranya ratusan bibit Mangga, Sukun, dan Jambu Madu yang bertujuan untuk penghijauan serta menjaga lingkungan pesisir dari kerusakan, kata Darmawan.

BACA JUGA  Siap-siap Operasi Zebra Digelar Mulai 14 Oktober 2024

Dan Ketua Koordinator juga mengatakan, ”  dalam rangka memperingati hari Lingkungan Hidup, kegiatan penanaman pohon yang dilakukan Wartawan ini juga merupakan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan pesisir, dan  selanjutnya  kedepannya kata para Wartawan Unit Pemkab Sergai juga akan melakukan penanaman tiga ribu pohon mangrove dan cemara yang bekerjasama dengan PT. Aquafarm Nusantara, yang pelaksanaannya akan direncanakan pada bulan Desember mendatang, pungkas Ketua Koordinator Wartawan Unit Pemkab Sergai.

BACA JUGA  Pasar Tempe Wajo Ludes Terbakar,Pemda akan Relokasi Pedagang ke Lapangan

Dimas Kurnianto selaku Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (PMD) Sergai juga menyatakan bahwa dia sangat mengaparesiasi kegiatan yang dilakukan oleh para Wartawan Unit Pemkab Sergai, semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan ke Pesisir Pantai yang ada di Kab Sergai, ucap Dimas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *