Yayasan Kemala Bhayangkari & Polres Metro Bekasi Kota Ulurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

POLRES METRO BEKASI KOTA

 

Bekasi, Yayasan Kemala Bhayangkari bersama Polres Metro Bekasi Kota menunjukkan kepedulian mendalam terhadap warga yang terdampak banjir di Bekasi.

 

Pada Kamis (6/3/2025), rombongan yang dipimpin oleh Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani, beserta Ketua Cabang Bhayangkari Ny. Yani Dani Hamdani (mewakili Ibu Kapolri) dan Wakil Ketua Ny. Ela Dhany Aryanda, menyambangi langsung sejumlah lokasi terdampak banjir.

BACA JUGA  Pradi - Afifah Dapat Dukungan Lima Ormas.

 

Kegiatan yang dilaksanakan meliputi trauma healing oleh anggota Polwan, pendirian dapur umum, pemeriksaan kesehatan oleh Sidokkes Polres Metro Bekasi Kota, dan pemberian bantuan sembako. Bantuan menyasar tiga titik utama yakni Asrama Polres Metro Bekasi Kota, Kampung Pangkalan Bambu, dan Perumahan Pondok Gede Permai.

 

“Di Asrama Polres Metro Bekasi Kota, diserahkan 58 paket sembako kepada warga sekitar yang terdampak banjir. Selanjutnya, di Kampung Pangkalan Bambu, bantuan berupa makanan dan minuman, perlengkapan bayi, handuk dan selimut, serta minyak kayu putih,” Polri, Bhayangkari Bersama TNI dan Pemerintah Daerah dan Instansi Terkait akan terus bekerja keras untuk menangani dampak banjir dan memastikan keselamatan serta kesejahteraan warga terdampak jelas Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho, Kamis (6/3/2025).

BACA JUGA  Bupati dan Forkopimda Wajo Sambut Kunjungan Kerja Kajati Sulsel.

 

Atas bantuan yang diberikan Polri itu, Lurah Margajaya, Bapak Ahyar Adrian, S.Sos., M.Si., menyampaikan apresiasi.

BACA JUGA  Polres Purwakarta Siap Amankan Pilkada 2024, Ratusan Personel Dikerahkan untuk Pengamanan di 17 Kecamatan

 

“Kami atas nama warga Kelurahan Margajaya mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Metro Bekasi Kota dan Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari yang telah memberikan bantuan kepada warga kami. Bantuan ini sangat bermanfaat, terutama bagi warga RT 01 RW 04,” ujarnya. Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Ketua Posyandu Dahlia, Ibu Niroh, dan Ketua RT 01, Bapak Agus Salim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *