TANGERANG — Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melaksanakan safari Ramadhan 1446 Hijriah/2025 Masehi melalui kegiatan Subuh Keliling (Suling) di Masjid Rahmatan Lil’Alamin di Perumahan Modern Land Jalan Taman Golf Boulevard Raya, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang. Senin, (10/3/2025).
Saat sambutan, Kapolres menyampaikan bahwa kedatangan dirinya selain melaksanakan silaturahmi bersama masyarakat, juga bertujuan untuk menghimbau masyarakat selama Bulan Suci Ramadhan.
Menurut Zain, aktivitas masyarakat selama bulan Suci Ramadan meningkat drastis, baik kegiatan ibadah sholat, bazaar, buka bersama, terawih, pengajian, pembagian takjil, membangunkan sahur, kajian subuh maupun diakhir bulan Ramadhan dengan kegiatan mudik.
Maka itu, dengan meningkatnya aktivitas masyarakat tersebut juga disertai dengan meningkatnya potensi gangguan Kamtibmas, seperti: pencurian rumah kosong, tawuran, perang sarung, curanmor, copet, hipnotis, penipuan online maupun begal.
Gangguan Kamtibmas itu sangat meresahkan masyarakat dan perlu antisipasi bersama, sehingga Kamtibmas selalu terjaga dengan aman dan kondusif. Polisi tidak bisa melalukan tugasnya tanpa bantuan dan kerjasama dengan masyarakat dan stakeholder terkait.
“Polri tidak akan dapat melakukan kerja-kerja sesuai tugas pokok dan fungsinya kalau tidak dibantu dan bekerjasama dengan semua lapisan masyarakat,” ujar Zain.
Ia memaparkan, pada momentum yang baik ini, di bulan yang penuh keberkahan, Tentunya selaku Kapolres memohon kepada masyarakat untuk mendukung dan membantu Polisi dalam memelihara dan menjaga Situasi Kamtibmas di wilayahnya masing-masing, agar selalu Aman, Damai dan Kondusif.






