Kapolres Dan PJ Walikota Banjar luncurkan MBG kepada 17 sekolah

Kota Banjar resmi meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto di 17 Sekolah dengan total 3488 siswa di Kota Banjar. (17/02/2025)

 

Peluncuran perdana Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Banjar ini dihadiri langsung oleh Kapolres Banjar AKBP Tyas Puji Rahadi, S.I.K. bersama Pj. Wali Kota Banjar Dr. H. Soni Harison, AP,S.,Sos.M.Si., beserta jajaran kepala OPD dan Forkopimda Kota Banjar yang diawali dengan meninjau dapur umum di Kecamatan Purwaharja.

BACA JUGA  Rakernas MOI Se-Indonesia Dukung Pemindahan IKN Ke Kalimantan

 

“Hari ini adalah peresmian peluncuran Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kami mengunjungi tiga titik dari total 17 sekolah yang meluncurkan program ini secara serentak, dengan kuota sebanyak 3.488 siswa,” ucap PJ Walikota.

 

Pj. Wali Kota menegaskan bahwa program MBG yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto bertujuan mencetak generasi unggul yang akan menjadi penerus bangsa menuju Indonesia Emas 2045, “hasil peninjauan ke Dapur umum yang didampingi penyedia dan Badan Gizi Nasional diwakili Ketua SPPG Kota Banjar dinilai sudah sesuai SOP, Karena kita juga didampingi tim kesehatan, jadi dari segi SOP-nya sudah memenuhi kriteria seperti higenitas, kandungan kalori dan gizinya, “Ungkapnya.

BACA JUGA  WAKIL WALIKOTA ADM JAKARTA PUSAT MELAKUKAN SIDAK DADAKAN JP. 79. SAMPING STASIUN KONDANGDIA

 

Sementara itu, Kapolres Banjar melalui Kasubsi Penmas Si Humas Polres Banjar Iptu Hermawan, S.Pd.I. mengatakan pihaknya mendukung program MBG tersebut, sesuai dengan arahan langsung Mabes Polri dan sejalan dengan Pemkot Banjar.

 

“Program makan bergizi gratis ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan kecerdasan generasi mendatang, menuju Indonesia Emas,” Ucapnya.

BACA JUGA  Imbauan ProKes dan 900 Masker terus dibagikan Polres Kep Seribu ke Warga di 8 Pulau

 

Terkait menu MBG hari ini, terdapat jenis lauk pendamping nasi seperti tumis buncis jagung, ayam goreng, tahu goreng dan jeruk yang dikemas dalam piring stainles, Salah satu siswa SMPN 3 Kota Banjar kelas IX, Rizki, menyebut bahwa menu makanan yang disiapkan cukup enak dengan porsi yang cukup dan gizi yang seimbang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *