Bhakti TNI AL Untuk Ketahanan Pangan Nasional, Lanal TBA Tebar 5000 Ribu Bibit Ikan

TNI AL, Tanjung Balai,- Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional sesuai dengan Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, Lanal Tanjung Balai Asahan melaksanakan penaburan 5000 bibit ikan nila di Kolam Ikan Komplek Rekreasi Prajurit (KoRPra) Selat Malaka, Jalan Tanjung Berombang, Asahan Mati, Kecamatan Tanjungbalai Kabupaten Asahan, Senin (3/2/2025).

 

BACA JUGA  Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan, Pejabat Fungsional Analisis Kebakaran Dan Pemadam Kebakaran Lingkup Pemerintahan Kab WAJO

Danlanal TBA Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, bersama Ketua Cabang 7 Korcab I DJA I Ny. Fina Wido Dwi Nugraha, secara simbolis melepas bibit ikan tersebut, didampingi oleh perwakilan Dinas Perikanan Asahan, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopicam), serta tamu undangan lainnya.

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program TNI Angkatan Laut dalam mendukung ketahanan pangan, dengan pelaksanaan secara terpusat di Batalyon Infanteri 7 Marinir (Yonif 7 Mar). Acara utama dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, yang juga diikuti oleh jajaran TNI AL diberbagai wilayah.

BACA JUGA  Kunjungi Kompi A Yonif Raider 900/SBW, Kasad Temui Mantan Anak Buah

 

Dalam kesempatan tersebut, Danlanal TBA menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan bagi masyarakat sekitar serta memperkuat sektor perikanan sebagai salah satu pilar ketahanan pangan nasional.

BACA JUGA  Kemenkop dan UKM Gandeng SwissCham Indonesia Tingkatkan UKM

 

“Selain penaburan benih ikan, kegiatan ini juga menjadi momen untuk mempererat sinergi antara TNI AL dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga ketersediaan sumber daya alam yang berkelanjutan,” ujar Danlanal TBA.

 

(Pen Lanal TBA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *