Sukabumi – Sebanyak belasan perwira dan puluhan bintara di lingkungan polres Sukabumi mendapat kenaikan pangkat reguler yang kapolres Sukabumi AKBP Dr. Samian dalam apel pagi yang digelar Kamis, (2/1/2025) di halaman mako polres jalan komplek perkantoran jajaway, Palabuhanratu.
Dengan dihadiri jajaran pejabat utama polres Sukabumi, serta ibu ibu Bhayangkari Cabang Sukabumi dengan penuh haru bahagia terlihat dari 11 perwira menerima kenaikan pangkat, 6 orang diantara dari IPTU ke AKP dan 5 orang dari IPDA ke IPTU. Sementara, sebanyak 53 bintara menerima kenaikan pangkat dari berbagai jenjang, mulai dari Aipda ke Aiptu hingga Bripda ke Briptu.
Kapolres Sukabumi AKBP Dr. Samian mengatakan, kenaikan pangkat yang diberikan kepada belasan perwira dan puluhan bintara tersebut sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja kerasnya yang telah diberikan selama ini.
“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan yang telah naik pangkat satu tingkat lebih tinggi, perlu diingat dengan kenaikan pangkat, tanggung jawab dan tantangan yang akan dihadapi juga semakin kompleks,” ungkap Kapolres Samian.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Samian juga menekankan kepada para Personel untuk terus dan tetap menjaga integritas dan profesionalismenya dalam melaksanakan tugas.
“Iya terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tugas kita adalah melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat,” jelasnya.
Dalam prosesnya, Kapolres Samian menegaskan, setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air kepada belasan perwira dan puluhan binatara yang naik pangkat tersebut, hal itu sebagai simbol harapan agar mereka semakin bersemangat dalam mengemban tugas.
“Jangan sampai kenaikan pangkat ini membuat kita bersikap sewenang-wenang, jadikan ini sebagai motivasi untuk semakin meningkatkan semangat dan kinerja kita kedepan,” imbuhnya