Polres Sumedang Siapkan 495 Personel Operasi Lilin Lodaya Amankan Nataru 2024

SUMEDANG – Polres Sumedang akan menerjunkan 495 personel polisi dalam Operasi Lilin Lodaya 2024 untuk mengamankan perayaan Natal dan malam tahun baru (Nataru) di wilayah Sumedang.

 

Menurut Kabag Ops Polres Sumedang, Kompol Aan Supriatna, setelah pelaksanaan upacara gelar pasukan untuk operasi tersebut di Mapolres Sumedang Jumat (20/12/2024).

 

“Dalam operasi ini, Polres Sumedang juga mendapat dukungan dari 120 personel TNI serta sejumlah pihak terkait, seperti BPBD,” Katanya.

BACA JUGA  Prajurit Lanal Simeulue Laksanakan Pemeriksaan Urikkes Rutin Tahun 2024

 

Lebih lanjut Aan mengatakan, pengamanan akan terdiri dari 1 pos terpadu, 3 pos pelayanan, 7 pos pengamanan, dan 33 pos pengatur yang tersebar di berbagai lokasi.

 

“Pos terpadu akan berlokasi di terminal Ciakar, sedangkan pos pelayanan akan didirikan di Jatigede, Sumedang Selatan, dan rest area tol Cisumdawu KM 203. Pos pengamanan lainnya akan disebar di berbagai titik strategis,” sambungnya.

BACA JUGA  Melalui Kuasa Hukum Nya , TDP di Laporkan Ke Polres Kota Depok, atas Laporan Pencemaran Nama Baik Siddig selaku Kadis Kominfo Kota Depok

 

Salah satu fokus utama pengamanan adalah mengantisipasi potensi bencana alam, mengingat bulan Desember adalah puncak musim hujan menurut BMKG.

 

“Polres Sumedang telah berkoordinasi dengan BPBD dan Desa Tangguh Bencana (Destana) untuk memitigasi risiko tersebut. BPBD akan ditempatkan di tiga pos pengamanan, yaitu di Cadas Pangeran, Jatigede, dan pos terpadu,” pungkasnya.

BACA JUGA  1.500 Masker Dibagikan Polres Kep Seribu Cegah Covid-19

 

Selain itu, tim sterilisasi dan tim penjinak bom (Jibom) dari Satbrimob Polda Jabar serta personel Sabhara Polres Sumedang juga disiapkan untuk menjaga keamanan.

Sebanyak 19 tempat ibadah Kristen di Sumedang akan mendapatkan pengamanan khusus selama kegiatan ibadah berlangsung, memastikan keselamatan umat yang beribadah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *