Kapolres Garut Pimpin Apel Gabungan Pengamanan Tahun Baru

Garut – Dalam rangka pengamanan pergantian malam tahun baru 2025, Polres Garut menggelar apel gabungan bertempat di depan Pos Pengamanan Bank BJB, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut. Selasa (31/12/2024).

Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur terkait, baik dari instansi pemerintah daerah, TNI, Polri, serta beberapa elemen lainnya, untuk memastikan perayaan tahun baru di Kabupaten Garut berjalan aman dan kondusif.

Apel gabungan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Pj. Bupati Garut Drs. Barnas Adjidin, MM.MSI., Sekda Kab. Garut H. Nurdinyana, SH.MH, Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., serta perwakilan dari Dandim 0611/Garut, Kabagbin Samapta Polda Jabar, Wakapolres Garut, dan sejumlah pejabat lainnya.

BACA JUGA  Polres Sumedang Siapkan 495 Personel Operasi Lilin Lodaya Amankan Nataru 2024

Selain itu, hadir juga satu pleton Sat Brimob 4 Batalion A Pelopor Polda Jabar, serta personel gabungan dari TNI-Polri, Satpol PP, Dishub, dan BPBD Garut.

BACA JUGA  Kapolri ke Mahasiwa: Terus Suarakan Demokrasi dan Berkontribusi untuk Bangsa

Dalam sambutannya, Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., menyampaikan beberapa poin penting terkait pengamanan malam tahun baru, antara lain pentingnya memberikan pelayanan kepada masyarakat yang merayakan tahun baru, khususnya di tempat-tempat ibadah dan pusat keramaian.

Kapolres juga mengingatkan perlunya antisipasi terhadap kemacetan lalu lintas, terutama yang disebabkan oleh penutupan jalan, serta pengaturan parkir kendaraan yang aman dan tertib.

BACA JUGA  Danrem 061/SK Datangi Universitas Pakuan Bogor, Tinjau Vaksinasi Mahasisw 

Selain itu, Kapolres menegaskan agar semua personel di lapangan dapat berkoordinasi dengan posko pengamanan dan terus memantau pusat-pusat keramaian, seperti alun-alun dan tempat wisata, untuk memastikan kegiatan berjalan lancar.

“Sebagai aparat negara, kita harus menjaga kesopanan dan tidak berlebihan dalam merayakan tahun baru. Mari kita jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *