Jaga dan Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Pangkalan TNI AL Ketapang Laksanakan Latihan Menembak Sasaran Permukaan Laut dan Drone

Porosnusantara.co.id – Ketapang,- Untuk menjaga kemampuan personil dan menjaga kemampuan profesionalisme prajurit, Pangkalan TNI AL (Lanal) Ketapang laksanakan latihan menembak sasaran permukaan laut dan drone disekitar pantai yang berada di Mako Lanal Ketapang, Jum’at (8/10/2021).

Danlanal Ketapang Letkol Laut (P) Abdul Rajab B.A., M.Tr.Hanla., menyampaikan bahwa kegiatan latihan yang kita laksanakan ini merupakan salah satu dari beberapa program pembinaan kepada personil Lanal Ketapang dalam menjaga kesiapsiagaan prajurit dalam mengantisipasi masalah yang terjadi di wilayah kerja Lanal Ketapang dalam hal ancaman dan hambatan yang sewaktu-waktu bisa terjadi.

BACA JUGA  JEFRI AJAK WARGA KOTA KUPANG BERSATU

Komandan Lanal Ketapang mengharapkan kepada seluruh prajuritnya agar bersungguh-sungguh dan tetap melaksanakan prosedur penggunaan senjata dengan baik dan benar, sebagai meningkatkan kemampuan serta mengingat kembali dalam hal kondisi teknis bagi prajurit matra laut dalam menembak senjata api.

BACA JUGA  WARGA KAGO SEMANGAT TERIMA BOLA HABEMA

“Adapun materi yang dilatihkan meliputi prosedur teknis senjata ringan dan tehnik menembak sasaran permukaan laut dan drone bergerak, dalam tahap akhir latihan prajurit mampu menjatuhkan drone yang terbang rendah dan sasaran target yang mengapung diatas permukaan laut,” ujar Danlanal Ketapang disela-sela kegiatan latihan.

BACA JUGA  Warga Tainam Singkawang Timur Dukung Calon Walikota Andi Syarif - Yusnita Dalam Acara Menyerap Aspirasi Masyarakat 2024

“Setiap prajurit militer harus memiliki kemampuan dasar dalam kemahiran menembak dengan target tepat sasaran, sehingga selalu dalam kondisi siap apabila suatu saat ditugaskan dalam menjaga kedaulatan Maritim NKRI,” pungkas Letkol Abdul Rajab.

Reporter: Johan Sopaheluwakan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *