Daerah  

Desa Kasumea Jadi Kampung Tangguh Nasional

Porosnusantara.co.id.Konawe – Desa Kasumea terpilih sebagai desa pecontohan Kampung Tangguh Nasional. Desa yang mampu menanggulangi Covid-19 serta menyiapkan bahan pangan ditengah pandemi.Hal ini disampaikan oleh Kepala Penerangan Korem 143/HO, Mayor Arm Sumarsono.

Pencanangan Kampung Tangguh Nusantara di Desa Kasumea, Kecamatan Onembute Kabupaten Konawe, yang dipimpin Wakapolda Sultra, Brigjen Pol Drs. Yan Sultra Indra Jaya, SH.

“Ini bertujuan untuk menciptakan desa yang mampu menanggulangi Covid-19 ditengah pandemi serta mampu menciptakan suasana kamtibmas yang aman dan kondusif,” terangnya.

BACA JUGA  Bupati Lampung Barat Lakukan Roling Pejabat Di Ruang Lingkup Pemkab Setempat Dan Camat

Menurut Sumarsono dalam sambutannya, Kepala Staf Korem Kolonel Inf Tri Rana Subekti, S.Sos., M.M yang mewakili Danrem 143/HO mengatakan dengan dicanangkannya Kampung Tangguh Nasional di Kabupaten Konawe diharapkan masyarakat terus menjaga kesehatan dan mengikuti anjuran protokol kesehatan sehingga terhindar dari wabah Covid-19.

BACA JUGA  Forum Silaturahmi Relawan Jokowi (FSRJ) Gelar Santunan Anak yatim dan dhuafa di Jabodetabek

Lebih lanjut, Kasrem mengatakan saat ini masuk era new normal yang dirasakan terjadi kelambatan dalam ekonomi khususnya terbatasnya pangan yang akan menyebabkan gangguan kamtibmas.

Oleh karenanya Kepolisian bekerja sama dengan TNI bahu membahu membentuk kampung tangguh dengan tujuan menjadi daerah yang dapat dijadikan sumber pangan di masa pandemi Covid-19.

“Ini merupakan wujud sinergitas dan kepedulian TNI – Polri beserta pemerintah daerah dalam rangka peningkatan pencegahan Covid 19, dengan harapan masyarakat lebih disiplin untuk terus menjaga kesehatan dan mematuhi protokol penanganan penyebaran Coronavirus Disease serta mampu menyiapkan sumber pangan dimasa pandemi,” kata Kasrem.

BACA JUGA  Kehati Award 2020 Ajang Penghargaan Para Pejuang Pelestarian Keanekaragaman Hayati Indonesia

“Kampung Tangguh harus tangguh dalam segala aspek sehinga mampu menciptakan lingkungan penuh kreasi dan inovasi dalam situasi yang tertib, aman dan kondusif,” pungkas mantan Danrindam Kodam II/Sriwijaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *