Daerah  

BBPP Kupang Dukung Bertani On Cloud, Gelar E- Learing Menyeleksu Bibit Sapi

Kupang ( NTT) Poros Nusantara – Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan salah satu daerah yang cukup ideal untuk pengembangan Agribisnis Sapi Bali karena didukung oleh beberapa faktor antara lain dukungan suberdaya alam yang cukup luas dengan penyediaan pakan yang cukup pula, dukungan sumber daya ternak yang sudah adaptif dengan alam NTT.

Dengan kondisi yang mendukung sebagaimana disinggung di atas, maka wajar apabila Pemerintah daerah NTT membuat program Peningkatan Populasi Sapi Unggulan NTT.
Program Peningkatan Populasi Sapi Unggulan NTT juga mendukung program nasional yang dicanangkan Kementerian Pertanian yaitu Percepatan Swasembada Daging Sapi (PSDS).

BACA JUGA  Polsek Keera Tangkap Dua Pasang Muda Mudi Di Wisma Resa Diduga Terlibat Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu.

Salah satu kegiatan yang juga diharapkan mendukung secara langsung program PSDS adalah Sarjana Membangun Desa (SMD) yang kegiatannya di NTT dominan pada Agribisnis Sapi ( pembibitan dan penggemukan).

Di Tengah Merebaknya virus corona telah membuat perubahan di berbagai sektor kehidupan masyarakat Indonesia, salah satunya kebijakan social distancing yang melarang masyarakat melakukan kegiatan di luar rumah tanpa keperluan mendesak.

BACA JUGA  Komosi IV DPRD Wajo Rapat Kerja dengan PLT Dinas Kesehatan, Direktur RSUD Lamadukelleng Sengkang dan RSUD Siwa terkait Peningkatan Pelayanan

Dalam hal pelatihan untuk mencegah terjadinya penyebaran yang meluas. Efeknya adalah semua pelatihan konvensional harus dihentikan untuk sementara waktu dan di gantikan dengan pemanfaatan Teknologi Informasi yang kreatif dan menyenangkan seperti e-learning.

BACA JUGA  wakil mentri desa Budi arie setiadi. Kunjungi. desa pantai bahagia kecamatan muaragembong

Pusat Pelatihan Pertanian melalui Balai Besar Peternakan (BBPP) Kupang dengan program “bertani on cloud” menyelenggarakan pelatihan (0/05/2020) “Menyeleksi Bibit Sapi Bali”.

Pelatihan ini diselenggarakan untuk menjawab kebutuhan masyarakat modern akan ternak sapi maupun usaha peternakan sapi.

Pelatihan Elearning pada masa pandemi seperti ini, sangat strategis, sebab, hampir sebagian besar kota-kota di Indonesia sudah menerapkan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *